26 августа 2016

Многие из Вас, наверняка, замечали плывущие по вечернему небу огоньки - совсем не факт, что Вам довелось увидеть вертолёт, или даже НЛО, просто кто-то запустил в небо небесный фонарик желаний. Особенно часто такие блуждающие огни появляются в небе во время праздничных гуляний и в сезон свадеб.

Как и многие другие изобретения, небесные фонарики придумали китайцы. Первые упоминания об этом датированы аж 180-234 г.г. н.э. В те далёкие времена, один предприимчивый генерал запускал конструкции из бумаги, дерева и масляных фонарей в небо и тем самым приводил войска противника в суеверный ужас - они думали что ему помогают духи. В наше же время в Китае и во всём мире распространилась традиция писать на бумажных небесных фонариках свои сокровенные желания и запускать их в небо. Считается, если фонарик унесёт Ваши пожелания в небеса - их "прочитают" высшие силы и исполнят их. Существуют даже большие праздники и фестивали, где главным гвоздём программы является массовый запуск фонариков желаний - поверьте, это просто незабываемое зрелище, когда тысячи разноцветных огоньков заполняют ночное небо.


Мы предлагаем Вам небесные фонарики классической формы (купол) и размера (высота фонарика 90 см. диаметр нижнего кольца 38 см. общий диаметр 70 см.)

Инструкция по запуску китайских фонариков желания:

1) Распаковываем фонарик и расправляем.
2) В центр нижнего проволочного кольца крепим пластину горючего, для этого используем отверстие в пластине и гибкие "усики".
3) Подготовку к запуску осуществляют 2 человека. Один держит расправленный купол в вертикальном положении, второй поджигает горючее и придерживает нижнее кольцо на небольшом расстоянии от земли.
Спустя несколько минут, воздух внутри купола прогреется и фонарик надуется и начнёт тянуться вверх.
4) Плавно поднимаем фонарик и отпускаем верх, придерживая кольцо. Если фонарик не заваливается в сторону - аккуратно подталкиваем его вверх и отпускаем. Если же купол ведёт в сторону, опускаем фонарь и даём воздуху прогреться подольше.


Правила безопасности при запуске небесных фонариков:
  • Выбирайте открытое место, где в непосредственной близости нет жилых домов, деревьев и других объектов мешающих взлёту.
  • Запуск, желательно, производить в безветренную или слабо ветреную погоду. Нельзя запускать фонари в дождь или снег.
  • Несмотря на то, что фонарики обработаны специальной огнеупорной пропиткой - не рекомендуется долгое воздействие на материал купола открытым огнём.
  • Возрастное ограничение для запуска +13
  • Запрещено запускать небесные фонарики вблизи аэропортов.
  • Запрещено запускать небесные фонари в сухую жаркую погоду в лесных массивах и в непосредственной близости от них.

Если Вы будете соблюдать простые правила безопасности, то исключается любая опасность для окружающих. Топливо в фонарике прогорает за 15-20 минут, к этому времени он поднимается на высоту до 200 метров и на землю возвращается уже пустой купол.

Желаем Вам приятных запусков и пусть все Ваши желания исполнятся!