26 сентября 2017

Хэллоуин (Halloween) - католический праздник, уходящий своими корнями в дохристианскую эпоху и имеющий кельтское происхождение. Отмечается на кануне Дня всех святых, в ночь на 1 ноября. По преданиям, в эту ночь злые духи выходят в мир живых и ищут жертв, чтобы забрать с собой в потусторонний мир. С этими приданиями связаны традиции празднования Хэллоуина, благодаря которым праздник и имеет столь большую популярность у взрослых и детей во всем мире.


Основной посыл праздника Хэллоуин такой - чтобы не стать одной из жертв злых духов, ни в коем случае нельзя их бояться, а наоборот, нужно сделать так, чтоб они испугались тебя. Поэтому каждый раз, день и ночь на кануне Дня всех святых превращается в своеобразный карнавал ужаса. Дети и взрослые облачаются в пугающие костюмы нечисти и чем костюм страшнее, тем лучше и веселее. У детей на Хэллоуин есть особая забава, они стучатся в незнакомые дома с возгласами Trick or treat? (самый близкий по значению перевод Сладость или гадость). Если хозяева не хотят в эту ночь получить какую нибудь гадость, то они должны откупится от маленьких бесенят сладостями. И поскольку эта одна из основных традиций праздника, у многих хозяев заранее заготовлен мешок с угощением для "нечистой силы".

Ну а ночью наступает время для настоящего шабаша всевозможной нечисти. Наиболее популярными образами на Хэллоуин являются вампиры, ведьмы, зомби, сумасшедшие убийцы и другие отталкивающие персонажи из фильмов ужасов. Повсеместно организуются вечеринки, куда не пускают людей в обычной одежде, а во многих городах Америки и Европы проводятся настоящие карнавальные шествия посвященные этому необычному празднику.

В России, традиция отмечать Хэллоуин, появилась относительно недавно и, не смотря на большее количество противников, с каждым годом набирает все большую популярность. Понятно, что большинство россиян не знает о древней истории возникновения праздника и не придает глубокого смысла всем его традициям... Но как, скажите Вы нам, отказаться от желания лишний раз почувствовать себя ребёнком и поучаствовать в самом "безбашенном" и увлекательном веселье?

Если Вы решили в этом году присоединится к весёлой компании ужасных монстров и тем более, если Вы делаете это регулярно - мы приглашаем Вас за покупками Предлагаем Вам большое количество товаров для празднования Хэллоуина. Аксессуары для страшных костюмов и ужасные атрибуты, клыки вампира и рога дьявола, оторванные конечности и выпадающие глаза, жуткие орудия убийства и литры искусственной крови - все эти, а также многие другие товары для Хэллоуина можно купить в Екатеринбурге у нас в магазине по адресу ул. Героев России 2, ТЦ "Свердловск" 3 этаж.

Ждем Вас за покупками и счастливого Вам Хэллоуина!!!