5 декабря 2018

Приветствуем Вас, наши дорогие покупатели и желаем всем доброго здоровья и приятных подарков! Сегодня мы расскажем о необычном предмете интерьера -это плазменный светильник "Магический шар", который также можно найти в интернете по запросам: плазма шар, шар Тесла, домашняя катушка Теслы, "шар с молниями", ну и собственно "магический шар". Почему мы склоняемся к названию "магический шар"? Как ни странно, но в последнее время подавляющее большинство покупателей этого девайса, составляют всевозможные работники магических салонов, гадалки и, великие и ужасные "маги и чародеи".

И это не случайно,испокон веков центральным предметом любого "волшебного" салона являлся хрустальный шар, в котором гадалки и предсказатели, якобы, видели прошлое и будущее человека. Раньше это были обычные шары из стекла или хрусталя, чаще сплошные, иногда полые, которые некоторые предприимчивые "маги" перед сеансом наполняли дымом и затыкали пробкой. В наши же дни, для создания атмосферы мистики и всепронизывающей магии всё чаще используются именно плазменные шары. Согласитесь, разноцветные всполохи молний переливающиеся в хрупком сосуде, выглядят куда как эффектней обычной стеклянной сферы и позволяют "окучивать" клиента на более профессиональном уровне.


Изобретение плазменного светильника и принцип работы.

Давайте разбираться что это за чудо-шар такой и откуда он появился. Изобретение плазма шара приписывают выдающемуся физику и ученому Николе Тесла (1856-1943 г.г.). В 1894 году Тесла подробно описал устройство плазменной лампы, состоящей из стеклянной колбы и электрода, на который подавался переменный ток, в результате чего, на его конце возникало свечение. Тесла назвал своё изобретение "Одноконтактная лампа" или "Газоразрядная трубка". В те времена это не выглядело так эффектно как сегодня, потому как технология использования инертных газов была ещё не доступна. Свой современный вид плазма-шар получил благодаря другому изобретателю Джеймсу Фалку, который уже в 70-х годах нашего века, конструировал необычные светильники, в принципе работы которых лежали разработки Теслы, и продавал их в научные музеи и коллекционерам. В наши дни пространство между внешней колбой и электродом заполняют инертным газом, благодаря чему и создаётся эффект непрерывного пульсирования разноцветных молний.


Плазма-шар в подарок.

Шар Теслы - это идеальный подарок. Ведь его завораживающая красота придется по вкусу всем без исключения, независимо от пола и возраста. Взрослым будет приятно украсить дом стильным и необычным предметом интерьера, а дети очень любят трогать поверхность шара и любоваться миниатюрными молниями, бьющими в место соприкосновения с рукой. Мерное, успокаивающее свечение, окажет благоприятное воздействие на нервную систему и поможет снять усталость после тяжёлого трудового дня. А ещё, с помощью магического шара, можно показывать детям фокусы и проводить вместе с ними различные физические опыты, например такие как в этом видео.


Нас часто спрашивают, опасны ли магические шары для окружающих, а особенно для детей. Отвечаем - нет, не опасны, нужно лишь соблюдать несколько основных правил предосторожности:

  • Не подносить к поверхности шара электронные и радио устройства ( мобильные телефоны, плееры тачпады и т.д.)
  • Не класть на поверхность шара металлические предметы ( за исключением случаев, когда это необходимо для опытов)
  • Не прикасаться одновременно к поверхности шара и заземлённому объекту (батарее например)
  • Естественно, не стучать по шару и не ронять его.
  • Рекомендуется отключать светильник на 10-15 минут, через каждые 3-4 часа непрерывной работы.

Итак. Плазменный светильник "Магический шар" - вещь очень необычная и притягивающее внимание. Он будет отличным подарком для Ваших друзей, шикарным предметом интерьера в Вашем доме и увлекательным развлечением для Ваших детей... и...


=) домашних питомцев =).

Всего Вам, хорошего! И, до связи.