5 октября 2018
"Скоро-скоро всем наступит страшный праздник ХэллоуИн..."

Чуть меньше месяца осталось до, пожалуй самого неоднозначного и противоречивого для русского человека, праздника Helloween (канун дня всех святых, хэллоуин) который отмечают в ночь с 31 октября на 1 ноября. И сегодня мы поговорим о традициях, символах и обычаях этого праздника.

Традиция праздновать Хэллоуин относится к культуре древних кельтов, которые исторически обитали на территории современной Англии, Шотландии и северной Ирландии. Сегодня, этот некогда языческий, праздник официально отмечается в англоязычных странах (Великобритания, США, Мексика, Австралия) Но, его необычные, слегка сумасшедшие, обычаи и ни на что не похожая атмосфера весёлых детских страшилок, оказались настолько притягательны, что люди во всем мире, не прочь побыть немного детьми, вдоволь повеселиться, ну и конечно же - испугаться.

Как празднуют Хэллоуин. Читать далее →

В этот день по всему миру устраиваются тематические вечеринки, концерты и даже настоящие карнавальные шествия. Главной изюминкой Хэллоуина, является переодевание в устрашающие костюмы разнообразной нечисти. Миллионы людей, готовясь к празднику, изобретают свой собственный неповторимый образ, главная цель которого - быть настолько страшным, что даже "злые духи" просто обязаны испугаться и, в ужасе, сбежать. Ряженые вампиры, вурдалаки, оборотни, ведьмы и "мертвецы" всех мастей - это одни из самых безобидных фантазий для костюма на Хэллоуин.

Но это взрослые. А что же дети?

А они недалеко ушли от мам и пап. У детишек в этот страшный праздник есть своя традиционная забава - TRICK-OR-TREAT (сладость или гадость, угощение или пакость) - именно с таким возгласом, маленькие ведьмочки и вампирчики стучаться в двери к людям. Чтобы задобрить "нечистую силу", хозяин жилища должен дать проказникам немного конфет или другого угощения, иначе пусть пеняет на себя...

Тут мы не можем удержаться от аналогии с днем (точнее ночью) перед одним из основных православных праздников - Рождеством. Ничего не напоминает? Те же ряженые, то же выпрашивание угощений ( колядки?) и, наконец, тот же разгул нечисти... На эту тему спорят много и яростно, но согласитесь - не слишком ли много совпадений? Ну да ладно - едем дальше.

Главный символ Хэллоуина "Фонарь Джека" или "Светильник Джека" - представляет собой тыкву, из которой удалена вся мякоть, внутрь помещена свеча, а снаружи вырезана зловещая гримаса. Считается что поместив такой светильник у дверей дома в канун дня всех святых, хозяин защититься от влияния злых духов на весь следующий год. В наше время, на Хэллоуин, даже проводятся масштабные соревнования по искусству вырезания злобных рож из тыквы. Занятие это интересное и творческое, собственно, как и выдумывание страшного костюма.

... Так. К чему всё это? ... А, да!!!

В нашем магазине креативных подарков и сувениров, Вы сможете КУПИТЬ ТОВАРЫ ДЛЯ ХЭЛЛОУИНА, которых есть у нас в большом ассортименте. Страшные аксессуары для ужасных костюмов: зубы, клыки и челюсти вампира, когти, шляпы и носы ведьмы, рога и трезубцы дьявола, искусственная кровь и много других "примочек" необходимых для того, чтобы Ваш образ на Хэллоуин - стал самым запоминающимся!

Ждём Вас за покупками у нас в магазине, в торговом центре "Свердловск". Также, Вы всегда можете оформить доставку по Екатеринбургу, непосредственно на сайте.